管理员 指导教师 学生
活动信息
ACT INFORMATION
活动信息
ACT INFORMATION
当前位置: 首页 . 活动信息
首都大学生英才学校第18期两年制青马班校内选拔通知
活动时间:2021-04-08 00:00 至 2021-05-12 15:56
主办方:共青团中国石油大学(北京)委员会
活动简介

一、办学定位

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧密围绕党中央和北京市委的决策部署,为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干,为服务首都各项事业发展储备青年政治人才。

二、招生标准

(一) 面向对象

我校在校本科生、研究生(含博士)。

(二) 选拔标准

1.政治素质强,坚决拥护党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;

2.共产党员或共青团员中的入党积极分子,同等条件下优先考虑学生团干部、学生会(研究生会)骨干或参与过共青团品牌项目工作的学生骨干;

3.业绩突出,组织推荐综合成绩排名须在年级专业前30%,个人自荐综合成绩排名须在年级专业前10%,且入学以来无任何不及格记录,社会工作能力较强;

4.确保能完成2年期的课堂教学、团队实践、大型活动、岗位锻炼等各阶段的学习任务。

三、选拔方式

202148日—411日为校内申报时间,采取组织推荐与个人自荐相结合的选拔方式。

(一)组织推荐

1.我校向北京市推荐名额为2名,按照评选条件,每个学院至少推荐2名,学院推荐人员在2021年青年马克思主义者培养工程“石大训练营“选拔中优先考虑。各学院推荐人员材料经学院党委审查同意后,以个人为单位于411日(本周日)晚6点前,在第二课堂系统中报名并提交报名材料(附件1员报名表(组织推荐)、附件3:组织推荐报名情况汇总表)。

2.由学校团委牵头,于412日对候选学生进行笔试及综合评审,形成推荐名单报送团市委。

(二)个人自荐

1.如未得到学院团委推荐,满足条件的学生可自荐报名。符合选拔标准的学生本人可直接在第二课堂系统中报名,于411日(本周日)晚6点前在第二课堂系统中报名并提交报名材料(附件2:员报名表(个人自荐)、附件4:个人自荐报名情况汇总表)。

2.由学校团委审核后,提交团市委。团市委组织专家对自荐学生的资格条件、基本素质进行初审后,形成考试入围名单,与学校推荐人选一同参加“考试选拔”环节。

四、培养方式

英才学员培养周期为2年,设置理论学习、红色教育、实践锻炼三个培养模块。

英才学员须符合以下条件方可结业:

1.理论学习环节:课堂教学均按要求参加,原则上不得缺勤、早退,无扰乱课堂秩序行为,通过结业论文答辩;

2.红色教育环节:积极参加相关主题教育活动;

3.实践锻炼环节:按要求完成三类实践活动,得到实践导师认可;

此外,学员在学习期间存在违法乱纪行为或受到本人所在学校校内处分的,一律不予结业。

联系人:李茂粟

联系电话:89733900

共青团中国石油大学(北京)委员会

2021年4月8日


文件下载
10人已报名
  • 张文豪
    04.11
  • 毕羽琴
    04.11
  • 张静文
    04.11
  • 吕惠洁
    04.11
  • 初勇志
    04.10
  • 苏星源
    04.10
  • 黄松
    04.10
  • 许艺凡
    04.09
  • 王嘉曼
    04.09
  • 安绍都
    04.09
10
已报名人数