管理员 指导教师 学生
竞赛
Competition
双创竞赛
Competition
当前位置: 首页 . 双创竞赛
2022年第十二届APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛——1月增设场
比赛时间:2022-12-19 00:00 至 2023-01-04 00:00
主办方:北京图象图形学学会
竞赛简介

【竞赛简介】

2022年第十二届亚太地区大学生数学建模竞赛是北京图象图形学学会主办的亚太地区大学生学科类竞赛,竞赛由亚太地区大学生数学建模竞赛组委会负责组织,面向全日制在校大学生,是学科竞赛白皮书D类竞赛,欢迎各位同学按照竞赛章程及有关规定踊跃报名参赛。

注:因部分学校负责老师、社团、参赛者反馈,近日全国各地新增疫情情况突然严重,学校进入紧急静默期,学生不具备参赛条件无法参与11月竞赛。经过组委会会议讨论,决定新增加一场竞赛,本次比赛是11月场增设比赛,参加11月场的参赛队伍无法参加本次比赛。

 

【赛程安排】

注册截止日期: 北京时间2023年1月4日(星期三)

竞赛时间: 北京时间2023年1月5日6:00至1月9日9:00

公布结果阶段: 2023年2月28日之前

本次增设场报名后不可取消比赛。

【竞赛流程】

(一)竞赛报名

1)时间: 2023年 1 月 4 日前于报名官网完成注册

竞赛官网:http://www.apmcm.org

报名地址:https://www.saikr.com/vse/apmcm/2022

2)注册费:个人报名通过报名官网缴费,每个参赛队伍缴纳100元参赛费。

3)信息填写:报名截止后将不能再更改报名信息,确保使用的是当前有效的电子邮件地址以便组委会在竞赛前、中、后的必要的时候可以联系到你。

(二)竞赛开始

1.从竞赛官网下载赛题

竞赛题目将会在北京时间 2023 年 1 月 5 日6:00在竞赛官网 (www.apmcm.org)、北京图象图形学学会官网(www.bsig.org.cn)以及报名主页上公 布。

2.选题

每个参赛队可以从两个个题目中任选一个题目作答:参赛队可以选择赛题D(图像/机理类问题)、E(数据类问题)。

3.提交论文

要求参赛队(由学生或者指导教师)通过报名官网提交一份 PDF 格式的论文(不包含附件和承诺书)。论文必须在 2023年1 月 9 日9:00之前提交, 否则取消参评资格,论文的命名格式为:题号+参赛编号。例:A20010100001

(具体提交材料要求见竞赛官网http://www.apmcm.org)

(三) 竞赛结束

比赛初稿结果公布。结果将在 2023 年 1 月 30 日之前公布,请定时登陆报名官网查询比赛结果

【奖项设置】

 本次竞赛设置等级奖和优秀组织奖、优秀指导教师奖。等级奖设置比例如下

一等奖:5%,证书

二等奖:15%,证书

三等奖:25%,证书

成功参赛奖:成功提交论文

注:以上证书包含纸质版+电子版

【竞赛联系方式】

APMCM亚太地区大学生数学建模石大通知群:895137650

 

 

 

7
已报名组数
比赛公告 more+
暂无公告